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Cocina



Pavo Asado con salsa de frutos rojos
INGREDIENTES:
1 pavo de 8 kilos, 50 grs. De tocino picado, 100 g. De manteca de cerdo, ¼ de taza de coñac o el licor que se le asemeje, nuez moscada, 1 cda. de orégano, ½ cucharadita de salvia, 1 cucharada de paprika, 1 cuchda. de mostaza , 1 huevo, sal y pimienta.
Para la salsa: 2 tzas. De frambuesas, 2 tazas de fresas cortadas en dados, 1 ramita de canela, 1 tza de vino moscatel blanco, 1 tza. de agua, 2 tzas de azúcar morena, 1 cda. de mantequilla congelada, 1 cucharada de brandy.
PREPARACIÓN:
Lave y seque el pavo por dentro y fuera, desprenda la piel de la carne cuidadosamente en la parte de la pechuga y las piernas.  Coloque las lonchas de tocino.  Vacíe el coñac en el interior del pavo y salpimiente por dentro y fuera.  En un pozuelo mezcle el orégano, la salvia, la páprika y la mostaza, embadurne el pavo con esta mezcla y la manteca de cerdo.
Coloque el pavo en una fuente de horno, cubra con papel aluminio y cocine a temperatura media (180º a 350ºf) hasta que esté tierno, compruebe su cocción pinchándolo, el líquido que salga debe ser transparente o si el pavo trae indicador de cocción éste haya saltado.  Retire el papel y deje que se dore.  Recuerde regar con sus jugos de cocción al pavo durante el tiempo de horneado.
SALSA: Coloque en un olla las frambuesas, el azúcar, el vino moscatel y la canela y lleve al fuego.  Deje hervir hasta obtener un caramelo muy liviano.  Retire del fuego, deje reposar por unos minutos, retire la canela y licue.  Pase por un colador para eliminar las semillas, lleve nuevamente al fuego y deje cocer hasta que espese.  Si es necesario agregue una cucharadita de maicena disuelta en agua frìa y deje hervir hasta que espece.  Retire del fuego y añada la mantequilla, revolviendo hasta que se disuelva, aromatice con el brandy.  Sirva el pavo acompañado de esta salsa.




Relleno de Pavo

INGREDIENTES:
2 lbs de cebolla colorada
cortada en cuadritos
4 pimientos cortados en cuadritos
3 cdas de perejil picado
3 cdas de cilantro picado
3 tomates sin piel y cortados en cubos
1 cubo de caldo de pollo
3 cdas de aceite con achiote
3 cdas de aliño casero
1 pan de pascua, mediano, mojado en leche
1 kilo de jamón de pierna finamente picado
1 pollo grande
1 tz de pasas
3 tzs de ciruelas pasas
6 huevos duros picaditos
1 vaso de leche
2 cdas de aceite de oliva
¼ lb de nueces picadas
1½ tzs de azúcar
½ tz de aceitunas picaditas en rodajas
3 copas de whisky o coñac
Cerezas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN: En un recipiente ponga a remojar el pan de pascua desmenuzado en un vaso de leche, resérvelo. Cocine el pollo, como para hacer un consomé, con cebolla blanca, zanahoria, hierbita, aliño, pimientos, sal y el cubo de pollo.
Una vez que esté cocinado el pollo, deje que enfríe y desmenúcelo; cierna el consomé y resérvelo. En una olla grande vierta el aceite con achiote para cocinar las cebollas y pimientos como para hacer un refrito tradicional; una vez cristalizados los vegetales se añade el tomate y las hierbitas, sazonar con aliño casero, sal y pimienta al gusto.
Deje cocinar hasta que esté bien refrito, luego agregue el pan de pascua exprimido, el pollo y el jamón también picado, las ciruelas pasas, el azúcar, las nueces picadas y el licor de su elección.
Deje que se vaya cocinando por lo menos media hora revolviendo constantemente.
El relleno cambiará de color, si es que se va secando añada consomé de pollo. Al último se le pone los huevos duros, aceitunas, y las pasas y el aceite de oliva.
Puede decorarlo con cerezas, que le dará un hermoso toque de alegría navideño.

Pastel de Atún

INGREDIENTES:

2 latas de atún (grande 1kg), 1 cebolla picada, 1 zanahoria picada
2 dientes de ajo picados, 1 pimenton, en tiras, 1 hongo seco picado, 100 grs. De jamón
Serrano picado, 2 huevos crudos, y 1 huevo cocido picado, harina, mantequilla, 1 vaso de vino blanco, pimienta, nuez moscada, laurel, sal perejil.

PREPARACIÓN
Mezcle en un recipiente el atún, el jamón, sal, nuez moscada, dos cucharadas de vino y los ajos y tape con un paño.  Deje reposar 2 horas.  Añada los huevos, el pimentón y el hongo.  Amase hasta conseguir una pasta consistente.
Forme un rollo, enharínelo, envuélvalo en un paño untado con mantequilla, póngalo en
Una cacerola con agua, el resto del vino, el laurel, el clavo, la pimienta y nuez moscada.
Póngalo al fuego y deje que rompa a hervir.  Agregue el resto de los ingredientes y cueza 30 minutos.  Deje enfriar en el caldo y prénselo durante 2 horas.  Sírvalo, cortado en rodajas.

Coliflor Casera

INGREDIENTES:
1 coliflor de 1 kg.
2 huevos batidos
Vinagre
Perejil picado
Harina
Aceite abundante para freír, sal.

PREPARACIÓN:

Limpie y lave la coliflor. Póngala en una fuente honda y sálela.  Espolvoréela con el perejil, riéguela con un chorrito de vinagre y déjela en maceración.
Transcurrido el tiempo de maceración, cueza la coliflor en abundante agua salada durante 15 minutos y escúrrala, dividala en ramitos.
Pase los ramitos de coliflor por la harina, sacudiéndolos cuidadosamente para eliminar el exceso de ésta, y a continuación por los huevos batidos y fríalos en abundante aceite caliente.  Cuando estén bien dorados, retírelos con una espumadera y páselos por papel absorbente de cocina, para eliminar el exceso de grasa, antes de servirlos bien calientes.


Pollo Oriental


INGREDIENTES:
200 g. de filete de pechuga de pollo
1 tza. De alverjitas
1 taza de fréjol chino
1 taza de col china cortada en tiras
1 tza de pimientos rojos y amarillos en tiras
2 ramitas de ajo chino
4 cdas. De salsa de soya
2 cda de aceite de ajonjolí o aceite vegetal
1 cda. de ajonjolí.


PREPARACIÓN:
Dora en una sartén el pollo con 1 cda. de aceite de ajonjolí o vegetal,
Luego agrégale 2 cda. de salsa de soya.  Tápalo hasta que esté cocido.
Saltea en otra sartén las verduras con el aceite restante, éstas deben quedar
Crocantes.  Agrégale 2 cdas. de salsa de soya.
Para servir, corta el pollo en tiras gruesas y acompáñalo con las verduras salteadas,
Espolvoreadas con ajonjolí.




Mousse de Frutilla

INGREDIENTES:
300 grs. De azúcar
3 claras de huevo
300 grs. De frutillas
30 grs. De gelatina sin sabor
200 grs. De crema de leche
1 copita de marrasquino o licor, jugo de limón.

PREPARACIÓN:
Cubra el azúcar con el agua y cocine hasta que tome punto de almíbar.  Vierta sobre las claras batidas a nieve.  Mezcle, deje entibiar y agregue  la crema de leche batida bien espesa. Coloque en un molde humedecido y adorne con medias frutillas. (rinde para 6 porciones).






Pescado en salsa barbacoa


INGREDIENTES:
2 libras de pescado
½ taza de salsa barbacoa,
½ libra de papas Cortadas en Cubos
1 taza de pimiento rojo cortado en Cubos
½ taza de galletas de sal molidas
Pimienta 2 Tazas de caldo de pollo, y sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Deje macerar El Pescado Con la salsa barbacoa Por 12 horas.
Lleve al fuego El caldo de pollo, empiece CUANDO A Las Colque hervir papas Cocinar y Deje.
Agregue El pescado cortado en Trozos, El pimiento rojo, pimienta y sal al gusto, Deje hervir Hasta Que El Pescado Esté cocido.
Colque en Una Fuente galletas y espolvoree molidas. (SI DESEA agregue Una taza de zanahoria picada y 1 taza de alverjitas cocidas). Sirvalo arroz con blanco.


Tarta de Manzana

INGREDIENTES:
1 paq. De Pudin de vainilla
1 ½ manzanas rojas peladas y picadas lbra.de en Medianos Pedazos. Dos OFPML. De Agua Para Cocinar Las manzanas, 8 cdas. De Azúcar, 1 cdta.de Canela En Polvo, 1 ½ Tazas de harina, 6 cdas de mantequilla, 1 yema de huevo, 5 cdas de Agua Fría párrafo la masa, 1 yema de huevo mezclada Con 2 cdas de leche, párr Pintar la masa.
PREPARACIÓN: Precaliente El Horno a 180 º C (350 º F), preparar El Paquete de Pudin de vainilla segun instrucciones.del Empaque, enfriar y reservar Deje.
Cocine Las manzanas en El Agua, ROCE Escurra y El Azúcar mezclada Con La Canela en Polvo. Mezcle El Pudin Con Las manzanas. Reserva.
Preparar sin masa suave mezclando la harina Con la mantequilla, El Azucar (2 cdas) la yema de huevo y Agua Fria el. Con Ayuda De Un bolillo extienda la Mitad de la masa Sobre Una Superficie forre y enharinada molde sin párr enmantequillado y enharinado tarta.
Pinche Con Un tenedor la masa de la base. Colque La Mezcla de Las manzanas y pinte Con La Mezcla de huevo y leche, los filos de la masa de la tarta.
Extienda la masa sobrante, cubra Las manzanas y presione los bordas párr Que se pegue bien ", pinte also la Superficie de la tarta.
Duran hornee 40 Minutos y Deje enfriar Un poco antes "de SERVIR.






ROLLO DE PAPA Y QUESO CON ESPINACA
INGREDIENTES:



1 kg de papa chola


1 pimiento verde picado


1 pimiento rojo picado


1 pimiento amarillo picado


1 cebolla picada perla


1 cucharadita de orégano


2 huevos duros picados


2 tzas. Queso ricotta desmenuzado


400 grs. De espinaca cocidas al vapor


2 de cucharadas de Aceite de Oliva


1 rama de cebolla blanca


1 diente de ajo


½ taza de queso rayado


párrafo orégano sal pimienta y rociar.


PREPARACIÓN:


Pele y lave las Papas, corte en Trozos Grandes Deje cocer y en Abundante Agua Con La rama de cebolla troceada, sal y ajo, Hasta Que esten blandas, Escurra Deje enfriar y. Reduzcalas un AMASE pura y corrija la sazón.


Lleve Una sartén Aceite Fuego con al de oliva, caliente y sofria la cebolla Hasta Que Esté transparente, los pimientos Incorpore, remueva y Las espinacas, salpimente, Deje cocer Minutos Por tres, Incorpore los huevos finalmente, se retiran del fuego y reserva.


Extienda sin Trozo de la película Su Papel Sobre Mesa de Trabajo engráselo Aceite en contra, disponga El puro Sobre el Papel Dando la forma y Rectángulo de las Naciones Unidas de 1 cm de grosor, disponga El queso Sobre el puro y Este Sobre la PREPARACIÓN de las espinacas. Presione ligeramente Con Una espátula párrafo compactarlo. Ayudándose de El Papel película enrolle Dando la forma de cilindro de las Naciones Unidas. Retiro El Papel cuidadosamente y El Rollo un pase Una lata de horno engrasada, rocie Con El queso rayado, orégano y El Pimentón. Hornee en horno precalentado sin una Alta Temperatura (200 º C-400 º F)





HELADO DE VAINILLA CASERO

INGREDIENTES:



½ taza de leche condensada



1 ½ taza de leche evaporada descremada.



1 Cucharada de Esencia de vainilla.







PREPARACIÓN: Ponga la leche evaporada una porción Helar dos horas. Batela Con Batidora Eléctrica Hasta Que Esté espumosa. Incorpora la leche condensada y la vainilla. Viértelo en Una cubetera llévalo y una porción Helar cuatro horas. Si DESEAS helado sin espumoso Más, PUEDES volverlo un Batir.











Spaguetti BLANCA CON SALSA

INGREDIENTES:


500g. espagueti cocido

2 pechugas de pollo Cortadas en Cubitos

4 ajos machacados Medianos

2 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de Aceite, ¾ de taza de queso crema

½ taza de leche, 1 ½ Tazas de caldo de pollo

8 Hojas de albahaca fresca

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Marina El Pollo ajo El engaño, la mostaza, la sal y la pimienta Duran Una Hora

Caliente en una sartén Una fuego MEDIO El Aceite, dorar agregue El pollo y Deje.

Colque en Una olla de El caldo, El queso crema, la leche, la sal y la pimienta, Añada El espagueti con pollo y los, Deje hervir. Agregue la albahaca, Deje En El Fuego 2 Minutos mas




ESPUMA DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES:

1 Paquete de Pudin de chocolate

2 sobres de crema chantilly

2 sobres de gelatina sabor pecado

1 taza de nueces molidas

1 cucharadita de Esencia de almendras

Una taza de chocolate troceado

PREPARACIÓN: Prepare El Pudin segun INSTRUCCIONES del Empaque, Pero utilizando solo 1 ½ taza de leche.

Deje enfriar ligeramente.

Preparar la crema chantilly, segun INSTRUCCIONES del Empaque agregue La Esencia de almendras y la gelatina previamente remojada pecado sabor en ¼ de taza y disuelta un Baño María.

Dívida en dos contradictorio la crema chantilly PREPARACIÓN DE, a la de primera instancia de parte Colque Las nueces picadas. Colque La Mezcla de nueces y chantilly en molde rectangular de las Naciones Unidas, agregue y El Pudin cubra Con El Resto de chantilly, chocolate El espolvoree y lleve una porción Refrigeración una hora ".





ENSALADA FRESCA

INGREDIENTES:Vierta La Mezcla Lechugas Sobre anterior. (Rinde 8 Porciones)


½ Lechuga troceada

2 tomates cortados en 8 Medianos Pedazos Cada Uno.

1 taza de palmito en la conservación cortado en Pedazos Medianos.

2 aguacates cortados en Medianos Pedazos rociados Limón con

¼ de taza de aceitunas negras Cortadas en tajadas.

½ taza de perejil fresco

½ taza de aderezo

Sal al gusto



PREPARACIÓN:

Mezcle la lechuga, tomates los, El Palmito, El Aguacate y Las aceitunas.

Licue El aderezo Con El perejil y la sal





Chuletas de cerdo A LA cacerola
INGREDIENTES:


4 chuletas de cerdo

½ tza. De salsa barbacoa

1 tza. de tomate pelado picado

½ taza de perejil picado finamente

1 taza de caldo de carne

sal pimienta al gusto y

1 copita de vino tinto

PREPARACIÓN:

Deje Macerando Por 12 horas Las chuletas Con la salsa barbacoa

Lleve al fuego El caldo de carne y agregue Las chuletas, tomate el, perejil EL, vino, la pimienta al gusto y sal.

Deje la cinta y Cocinar una porción fuego lento 20 minutos.





BOMBON Escoces

INGREDIENTES:


1 kg de helado

500 gramos de dulce de leche repostero

1 copita de licor chiquita una Elección

Cobertura de chocolate (Barra de chocolate)

Almendras o Frutas secas

PREPARACIÓN: Colocar El helado en los moldes párr bombón, dejar reposar en El congelador Por ANU horas párr Que Vuelva un Tomar El Frío Que NECESITA.

Derrite un Baño María la Cobertura de chocolate Hasta Que se disuelva Por completo. Desmoldar los bombones e inmediatamente pincharlos en la base de Con Un cuchillo con y bañarlo la Cobertura de chocolate, dejalo en El congelador Por Momentos UNOS, MIENTRAS Tanto volcamos Nuestro dulce de leche y en bol de las Naciones Unidas le incorporamos la copita de licor y mezclarlos. (Si no les Gusta El licor no sí le Hecha nada).

LUEGO colocamos Nuestra Mezcla de dulce de leche en el párrafo manga Una Mejor Manejo y le colocamos la preparacion en El Centro (El molde ya los vu Con Un hueco en la instancia de parte de arriba) del bombón.

Decoramos Con almendras secas Frutas o en contra.


Lasana DE POLLO Y QUESO

INGREDIENTES:


1 1 / 2 kg de cebolla rallada,

6 pechugas de pollo picaditas muy,

1 Paquete de pasta de lasaña,

1 / 4 kg de queso mozzarella, * 100 gr de queso gruyere rallado,

Orégano

Para la bechamel (Salsa Blanca), 80gr de mantequilla, 80 gr de harina, 1 / 2 lt de leche, sal blanca, pimienta, y nuez moscada PREPARACIÓN:. Refreír y la cebolla CUANDO Este blanda ponerla en Una Fuente de Con horno y cubrirla Una capa de pasta de lasaña previamente remojada, extensor Encima El Pollo picado en crudo, LUEGO Las lonchas de queso y Otra capa de lasaña, orégano Con expolvorear.

Preparar la bechamel. Fundir la mantequilla, dorar la harina, y Añadir Poco a poco la leche, dejar el pecado de dar vueltas, sazonar

Cubrir la lasaña Con la bechamel, espolvorear Con Encima Por El queso rallado, dejar cocer y gratinar al horno y 30 Minutos.








SECO DE CHIVO

INGREDIENTES:
2 libras de carne de chivo, Huesos en contra, cortada en Pedazos Grandes
6 Dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
2 Tazas de chicha
2 cucharadas de Aceite
2 cucharaditas de achiote molido
1 cebolla colorada, picada finamente
1 pimiento morrón, picado finamente
3 tomates
1 o 2 ajíes
½ manojo de cilantro
2 naranjillas
2 cucharadas de panela rallada
2 cucharadas de cilantro finamente picado
Sal al gusto
Acompañantes: Arroz amarillo, Maduros plátanos fritos y aguacate

PREPARACIÓN
: Sazone la carne de chivo Con El ajo machacado, comino molido, orégano, y sal Una taza de chicha, Deje MarinaR Por Lo Menos Una Hora.
El Aceite Caliente una Alta Temperatura en las Naciones Unidas sartén de buen Tamaño, Añada la carne, guardia de la salsa Donde sí estaba marinando párrafo Más Tarde, y Fría la carne Hasta Que Esté dorada en Ambos Lados.
Reduzca la Temperatura y agregue Las Cebollas picadas, El pimiento picado y El achiote molido, cocine Hasta Que Las Cebollas esten blandas, UNOS aproximadamente 5 minutos más. MIENTRAS TANTO licue los tomates, El ½ manojo de cilantro, ajíes los, la taza de chicha lista de correos Las naranjillas y, Cierna this Añada la salsa y la salsa Cernida al estilo de vino.
Añada la salsa Donde sí estaba marinando la carne de Haga y la panela rallada, hervir y reduzca la Temperatura, cocine a fuego lento Hasta Que carne suave Muy Este, aproximadamente 2 2 ½ horas.
SIRVA El seco de chivo acompañado de arroz amarillo, platanos fritos Maduros y tajadas de aguacate.



SOPA DE JAMÓN 

INGREDIENTES:

Tazas de papas Cortadas en Cubos 2

¼ de tza de cebolla blanca picada finamente

3 cda. de achiote

½ tza. De Leche

¼ tza de crema de queso

1 tza. De jamón cortado en Cubos

1 CDTA. de orégano,

1 de OFPML agua "

Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Lleve al fuego El achiote y la cebolla, revolviendo Deje Constantemente 2 Minutos.

Agregue Deje hervir y El Agua, Las papas Añada, orégano y la Sal de El. Deje en El Fuego, a 15 minutos, Añada El queso crema y la leche previamente licuados. Cocine 2 Minutos.

Retirar del fuego y jamón Añada el.


Cacerola DE VEGETALES gratinados

INGREDIENTES:

tzas de papas Cortadas en Cubos y 3 cocidas

tzas de brócoli cocido 3

1 tza de cebolla colorada cortada en Cubos

3 huevos, 1 ½ tzas. De Leche

cdas de maicena real 3

½ barra de queso crema

½ tza de galletas de sal molidas

1 tza de queso parmesano

Sal Pecado gusto.

PREPARACIÓN:

Precaliente El Horno Una Temperatura de 180 º C sen (350 º F)

Colque Los Vegetales en Refractario molde de la ONU.

Licue la leche, el queso crema El de El, la maicena, Los huevos y la sal. Vierta sobria Los Vegetales, espolvoree la galleta molida y queso parmesano El mezclados previamente.

Lleve al horno y 45 Minutos Por SIRVA.